プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2009年07月のエントリー一覧

  • 焼きサバ寿司

    夕べから冷蔵庫には、お楽しみが眠っている。三枚におろしたサバを粗塩で1時間ぐらいシメて水分を出したら酢洗いし、ダシ昆布を入れた甘酢の中に・・・そう、しめサバである。今日はそれで焼きサバ寿司を作ってみる。しめサバの薄皮を剥いて表面をバーナーで軽く炙り、酢飯を乗せて巻き簾で巻いて形を整える。1匹で2本作ることができる。こんな感じである。しばらく冷蔵庫に入れてサバと酢飯をなじませる。晩飯のお楽しみ♪肉厚の...

≪前のページ≪   1ページ/8ページ   ≫次のページ≫