プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2009年09月のエントリー一覧

  • 丹後産ヒラマサの味

    冷蔵庫からお宝を取り出す。本日の特選素材昨日釣って、一晩寝かせた丹後産のヒラマサである。ヒラマサを口にするのは・・・ 数年ぶりのことである。やや透明感を帯びた、筋肉質でありながら滑らかな身に包丁を入れる。丁寧に、丁寧に扱う。今日のメニューは・・・刺身、握り寿司にアラ炊きである。カマは、後日塩焼きにするため冷凍庫へ・・・まずは刺身から湯浅たまりをちょぼっと付けて口の中に放り込む。しこっとした歯ごたえ...

≪前のページ≪   1ページ/8ページ   ≫次のページ≫