プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2009年11月のエントリー一覧

  • ハマチの漬け丼

    さて、今日の晩飯は漬け(ヅケ)丼である。ジギングでハマチを持ち帰ったときの、我が家の定番である。冷蔵庫で一晩漬け込んだハマチの身を取り出す。程よく漬かり、身がキュッと締まってあめ色に輝いてる。漬けダレは、ダシ昆布に、醤油にみりんに酒配合は、適当である。お好みで、甘目がよければみりんを多めに、醤油が多いめの方が締まりはいいようだ。器に寿司飯を盛り、炒りゴマをパラパラかけて、その上に切り分けた身を乗せ...

≪前のページ≪   1ページ/7ページ   ≫次のページ≫