プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2010年08月のエントリー一覧

  • 美味いマイカの喰い方

    さて、皆さんお待ちかね!(別に待ってないし・・・)先日釣ったマイカを堪能しようと思う。今回は、新子サイズが多かったので、定番のイカ刺しのほかこんな感じに下ごしらえして甘辛く煮付けると・・・イカ飯である。胴の部分には、もち米と刻んだゲソが入っている。新子の身はとても柔らかく、一口サイズのイカ飯にぴったりなのである。出来立てのあつあつを頬張ると・・・美味い!!甘辛く煮付けた新子の身とモチモチのもち米が...

≪前のページ≪   1ページ/5ページ   ≫次のページ≫