プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2013年07月のエントリー一覧

  • 生姜の甘酢漬けを作ろう!

    このブログの美味い!!編をご覧になれば分かると思うが、いい素材が入れば寿司を握りたくなる。握りでなくても、サバやチャリコの棒寿司もいい。寿司といえば、ガリ(生姜の甘酢漬け)の存在を忘れてはならない。寿司にガリを添えるのは、寿司をつまむ間にガリをはさめば、舌が新しくなりまた次の寿司を美味しくいただけるからだそうである。わしは、毎年新生姜が出回る頃にこれを作る。しかし、今年は作るのを忘れたまま、新生姜...