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がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

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2014年11月のエントリー一覧

  • 極上メジロ料理を二品

    連続の「美味い!!」ネタである。ただし、少し前の話先日の鳴門釣行で釣り上げたメジロいずれも中々のコンディションであった。もちろんこうして美味しくいただいたが、その続編がある。それでは紹介しよう。7日熟成のメジロの腹身の刺身これは大トロの部分艶々と妖しい光を湛え、見るからに脂がまわっているのが分かる。味は・・・絶品!!山葵醤油をちょぼっと付けると、醤油が脂を避けてパッと弾ける。これが俗にいう「脂弾き...