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がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

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2015年03月のエントリー一覧

  • 熟成の美味さと釣りたて美味さ

    先日は、島根県産の魚を喰らいつくしたが、ウッカリカサゴを1本残し、冷蔵庫で熟成させていた。こいつをいただいてみることにする。内臓をとり、キッチンペーパーで包んだものにラップを掛けて、そのまま熟成すること7日間捌いてみると、ややしっとりとした感触丁寧に薄造りにしてみた。島根県産熟成ウッカリカサゴの薄造り綺麗な白身には、やや透明感が増しているような気がする。艶々と妖しく光る身を一切れを箸で摘まみ、ポン...

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