プロフィール

がき

Author:がき
日本海、和歌山、明石・・・
関西の海を中心に活動し、ときに遠征にも出かける。
ジギングをメインにしているが、美味いお魚を釣るために、特にジャンルは問わない。チームGACHI所属

フリーエリア

チームGACHIオフィシャルブログ
ブログランキングに参加しています。 遊びに来ていただいた方は、「いいね!」っていう感じでクリックしてください↑

アルバム

最新記事

最新コメント

カテゴリ

RSS

2017年07月のエントリー一覧

  • マダイの昆布締めと塩締め

    先日釣ったマダイは、豊富なエサを喰っているのか、とてもコンディションがよかった。マタイを三枚におろすとき、わしはまず両方の腹(下)側の尾部分に切り込みを入れる。このとき触れる身質により美味いヤツが分る。それは、フレッシュな柑橘類をサクッと切る感触に似ており、かつ、包丁で軽やかな脂を感じる。今回のマダイも美味いヤツだと感じた。持ち帰ったその日、マダイのカルパッチョをリクエストされたので、ちゃちゃっと...

≪前のページ≪   1ページ/9ページ   ≫次のページ≫